16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
11 марта 2013, 13:07 ОбществоКонфликтыПерсоны

Иксанов: Дмитриченко подтолкнули к нападению на Филина

Лента новостей

Следствие должно найти настоящего кукловода, убежден гендиректор Большого театра

Реальным заказчиком нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина является не солист Павел Дмитриченко, считает гендиректор театра Анатолий Иксанов. Об этом он сказал в интервью «Вестям недели» на «России-1».

«Его — в этом убежден весь коллектив — к этому подвигли», — сказал Иксанов, уточнив, что Дмитриченко, по его мнению, такой же исполнитель. «Есть кукловод, и следствие должно найти, кто этот человек», — подчеркнул гендиректор театра. Он упомянул ранее происходившие хакерские атаки. По словам Иксанова, это «все звенья одной цепи».

На прошлой неделе следователи предъявили обвинение трем подозреваемым в нападении на Филина. Им вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Таганский суд арестовал до 18 апреля предполагаемого организатора нападения Дмитриченко, возможного исполнителя Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова. На слушаниях Дмитриченко заявил, что скрываться не намерен, а срок действия его загранпаспорта уже истек. Адвокат подсудимого Александр Барканов предлагал внести залог в размере 500 тысяч рублей.

Он рассказал, что организовать нападение на Филина ему предложил Заруцкий, которому Дмитриченко жаловался на коррупцию в театре. Артист, по его словам, согласился на предложение Заруцкого избить Филина. Он утверждает, что о намерении облить худрука серной кислотой даже не догадывался.

Покушение на Филина произошло 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой на автостоянке. Худрук перенес несколько операций в России и Германии. Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова рассказывала, что до этого ему неоднократно угрожали и прокалывали колеса на автомобиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию