16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
27 июня 2013, 21:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Единая Россия» приостановила полномочия экс-мэра Махачкалы

Лента новостей

Решение будет иметь силу до завершения рассмотрения уголовного дела Амирова

Дагестанское отделение партии «Единая Россия» приняло решение о приостановлении полномочий своего секретаря — арестованного бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает пресс-служба партийной ячейки.

Решение было принято единогласно. Оно будет иметь силу до завершения рассмотрения уголовного дела Амирова. В то же время политсоветом отделения «Единой России» в Дагестане было принято решение о снятии полномочий с родственницы экс-мэра и его заместителя Перзият Багандовой. Среди причин снятия полномочий с Багандовой было названо их превышение и нанесение ущерба политическим интересам партии, которое заключалось в распространении завления в поддержку Амирова от имени партии.

Бывший мэр Махачкалы обвиняется в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, которое произошло в Каспийске в конце 2011 года. По версии следствия, таким образом Амиров намеревался помешать расследованию его деятельности. Экс-мэр был задержан 1 июня 2013 года и отправлен в Москву, где суд постановил заключить его под стражу до 1 августа. Через несколько дней Амиров был временно отстранен от занимаемой должности по решению суда. 12 июня, находясь в СИЗО «Лефортово», Амиров якобы предпринял попытку самоубийства, после чего был доставлен в психиатрическую больницу. На суде он отрицал попытку суицида.

Рекомендуем:

  • Фотоистории