16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 июля 2013, 13:33 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

МВД: к хищениям в «РусГидро» причастны 2 подрядные организации

Лента новостей

Корпорация совместно с правоохранительными органами разработала систему противодействия мошенникам

Столичные следователи установили, что две подрядные организации причастны к хищениям в корпорации «РусГидро», сообщил РИА Новости представитель МВД.

«В ходе проверки установлено, что к хищениям денег у госкорпорации причастны две подрядные организации, которые выиграли конкурс и привлекались для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики», — сообщил собеседник агентства. В офисах компаний были проведены обыски, в ходе которых сотрудники полиции изъяли предметы и документы, связанные с делом.

В связи с произошедшими хищениями компания «РусГидро» совместно с правоохранительными органами разработала систему превентивных мер для предотвращения подобных случаев в будущем. Официальный представитель корпорации Елена Вишнякова отметила, что разработанная программа будет противодействовать «мошенническим схемам субподрядных организаций любого уровня». Ключевая особенность разработанной системы заключается в том, что ответственность за субподрядную организацию будет нести компания, которая ее нанимает, то есть верхняя подрядная организация.

Сегодня МВД сообщило о возбуждении уголовного дела по факту хищения большой суммы денег из корпорации «РусГидро». Дело возбуждено по статье «мошенничество». Ранее сотрудники правоохранительных органов выявили наличие фиктивных субподрядных договоров при строительстве объектов Загорской ГАЭС (гидроаккумулирующей электростанции). По данным следствия, генеральный подрядчик заключал фиктивные договора с подконтрольными строительными фирмами, после чего выделенные деньги обналичивались и похищались. В феврале текущего года разобраться с данной ситуацией министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву поручил президент России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию