16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
25 августа 2013, 15:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Начало процесса над лидерами «Братьев-мусульман» перенесено

Лента новостей

Трех лидеров исламистского движения начнут судить 29 октября

Египетский суд отложил начало процесса над тремя лидерами исламистского движения «Братья-мусульмане». Это решение принято, потому что подсудимые не смогли присутствовать на слушаниях. Их не доставили в зал суда по соображениям безопасности, сообщили источники в судебной и правоохранительной системах Египта информагентству Reuters.

Судья определил 29 октября в качестве даты следующего слушания.

Обвинения в подстрекательстве к убийству демонстрантов предъявлены руководителю «Братьев-мусульман» Мухаммеду Бадиа и его заместителям Хайрату аль-Шатеру и Рашад Байюми. Они должны были предстать перед судом 25 августа.

Бадиа арестовали 20 августа на 15 суток. В тот же день «Братья-мусульмане» избрали временного лидера. Арест Бадиа осудили США. Бадиа 17 августа потерял сына в кровавых беспорядках в Каире.

«Братьев-мусульман» в Египте ожидает незавидная участь после того, как военные отстранили от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, полагает профессор института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев. «…их сажают, будут суды, они получат серьезные сроки. Думаю, эта партия вернется в подполье, где она просидела не один десяток лет», — сказал эксперт в интервью Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории