16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5529
  • RTS1594.61
29 августа 2013, 16:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Башар Асад: Сирия готова защищаться от любой агрессии

Лента новостей

Угрозы США и их союзников только укрепят волю сирийского народа, считает президент

Президент Сирии Башар Асад, чей режим ряд западных стран обвиняет в применении химического оружия против мирного населения, заявил, что его страна будет защищаться от любой агрессии в свой адрес, передает Reuters.

Об этом глава ближневосточного государства заявил после того, как Соединенные Штаты Америки и их союзники начали подготовку к военной интервенции в Сирию. Башар Асад подчеркнул, что угрозы прямой агрессии лишь укрепят стремление сирийского народа к независимости.

Ранее сирийские власти предупреждали, что военное вмешательство в дела государства может «воспламенить» весь Ближний Восток. Иран пригрозил атакой на Израиль в случае удара по Сирии. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявлял, что Сирия продолжит борьбу с вооруженной оппозицией, несмотря на военное вмешательство Запада. Также он сообщил, что у страны есть такие средства обороны, которые удивят весь мир.

Правительство Башара Асада обвиняют в использовании химического оружия США, Франция, Великобритания, Германия, Израиль, Турция и Египет. Из этих стан только Египет высказался резко против вооруженной интервенции. Россия уверена, что сообщения о применении химического оружия — это провокация повстанцев, и выступает за мирное урегулирование кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию