16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 12:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин прибегает к «ручному управлению» только при сбое системы

Лента новостей

Президент считает себя «прагматиком с консервативным уклоном»

Президент России Владимир Путин рассказал, что прибегает к «ручному управлению» страной только при сбое системы, следует из его интервью «Первому каналу», опубликованного пресс-службой Кремля.

Глава государства не согласился с мнением, что система государственного управления в России находится под его личным «ручным» управлением. Он рассказал, что лично принимать участие в решении каких-то вопросов ему приходится только в исключительных случаях. Интервьюер спросил президента, не являются ли примерами таких случаев скандальный инцидент на Матвеевском рынке Москвы с избиением сотрудника уголовного розыска дагестанскими торговцами и нынешнее наводнение на Дальнем Востоке. Однако Путин не полностью согласился с журналистом. Он подчеркнул, что паводок в Приамурье — это «небывалое бедствие». При этом свое личное участие в решении по декриминализации рынков и стройплощадок страны президент признал.

Также Путин рассказал о своих политико-философских взглядах, назвав себя «прагматиком с консервативным уклоном». «Мне, пожалуй, даже будет трудно это расшифровать, но я всегда исхожу из реалий сегодняшнего дня, из того, что происходило в далеком и недалеком прошлом, и пытаюсь эти события, этот опыт спроецировать на ближайшее будущее, на среднесрочную и отдаленную перспективы», — поделился своим мировоззрением президент.

В обширном интервью президент также поделился своим мнением о ситуации в Сирии, финансовой ситуации в России, об оппозиции власти, об иностранных коллегах, международных торговых отношениях, судебной системе и Олимпиаде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории