16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4203
  • RTS1113.29
7 сентября 2013, 13:27 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пушков: КНДР и Иран не откажутся от ядерного оружия из-за Сирии

Лента новостей

Он добавляет, что в Северной Корее уже сделали вывод о том, что «если бы у Югославии, Ирака, Ливии и Сирии было ядерное оружие, США не решились бы нападать на эти страны»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что военный удар США не заставит Северную Корею и Иран отказаться от создания ядерного оружия, напротив — только активизирует их работу в этом направлении. Об этом депутат написал в своем микроблоге Twitter.

«Обама напрасно считает, что удары по Сирии заставят КНДР и Иран отказаться от создания ядерного оружия. США добьются лишь обратного эффекта», — пишет Пушков. Он добавляет, что в Северной Корее уже сделали вывод о том, что «если бы у Югославии, Ирака, Ливии и Сирии было ядерное оружие, США не решились бы нападать на эти страны».

Также глава думского комитета подчеркивает, что против решения о проведении военной операции в Сирии выступают многие страны. По его словам, это половина «Большой двадцатки», большая часть стран-членов Евросоюза, часть Лиги арабских государств. Кроме того, против военной агрессии выступает Папа Римский, напоминает Пушков. «США делают вид, что удар по Сирии поддерживает весь мир. Ахинея полная», — заключает политик.

В настоящее время самым активным сторонником проведения в Сирии военной операции в связи с появившимися сообщениями о применении химического оружия является США. Американский Сенат должен будет проголосовать по этому поводу 11 сентября 2013 года. Поступают сведения, что президент США Барак Обама рассматривает возможность проведения в ближневосточном государстве полномасштабной интервенции. Основным союзником США среди западных стран выступила Франция. Среди соседей Сирии к свержению правящего режима Башара Асада особенно активно призывают Саудовская Аравия и Турция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию