16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
1 октября 2013, 14:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: для переговоров в Женеве нужны «вменяемые» сирийские оппозиционеры

Лента новостей

Затягивать подготовку к мирной конференции, по мнению главы МИД РФ, нельзя

О необходимости как можно скорее начать мирные переговоры по сирийскому вопросу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, его слова передает РИА Новости. По мнению главы МИД РФ, нужно без промедления обеспечить участие в переговорах «вменяемых представителей» сирийской оппозиции. Оттягивание переговоров поможет экстремистам и сильно осложнит мирное разрешение конфликта.

Подготовка к мирной конференции «Женева-2» уже идет. Проведение переговоров для окончания гражданской войны в Сирии — одно из условий резолюции Совбеза ООН, принятой в отношении Сирии 28 сентября 2013 года.

Правительство Сирии уже подтвердило свое участие в переговорах. Сирийские оппозиционеры сначала заявляли, что готовы сесть за стол переговоров только после смещения правительства Башара Асада, но позже согласились приехать при условии, что участники конференции обсудят введение временного правительства. Впрочем, нужно учитывать, что сирийская оппозиция неоднородна по своим настроениям и не является единой организацией.

Конференция в Женеве — это надежда на мирное завершение гражданской войны в Сирии. На это рассчитывает Россия, в то время как США считают предпочтительным военный удар по Сирии и смещение правительства Башара Асада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории