16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
10 октября 2013, 14:36 ФинансыПолитикаКонфликты

НАТО: бюджетный кризис в США не отразился на вооруженных силах

Лента новостей

Трудности с принятием нового федерального бюджета США не повлияли на вклад этой страны в оборонный бюджет альянса

Генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса (НАТО) Андерс Фог Расмуссен заявил, что бюджетных кризис в Соединенных Штатах Америки не отразился на вооруженных силах этой страны, передает РИА Новости.

Об этом Расмуссен заявил журналистам в Брюсселе. Он добавил, что трудности с принятием нового федерального бюджета США не повлияли на вклад этой страны в оборонный бюджет альянса.

Правительство Соединенных Штатов Америки с 1 октября функционирует лишь частично из-за того, что не был принят государственный бюджет на новый финансовый год. «Бюджетная война» разгорелась между конгрессменами-республиканцами и демократической администрацией президента США Барака Обамы. Республиканцы блокируют все попытки демократов в Конгрессе принять бюджет без поправок: они требуют чтобы был достигнут компромисс по вопросу реформы здравоохранения, увеличению потолка государственного долга и структуре бюджетных расходов. Президент Обама, отказавшийся ради урегулирования ситуации от ряда заграничных поездок, на переговоры не идет и продолжает требовать принять бюджет немедленно.

В то время как в Конгрессе продолжается ожесточенное противостояние, часть госучреждений США осталась без финансирования, люди отправились в неоплачиваемые отпуска. Уже сообщалось, что закрываются для посетителей крупнейшие достопримечательности страны (например, Большой Каньон), ходили слухи о том, что кризис может неблагоприятно отразиться на вооруженных силах страны. Однако сейчас генсек НАТО опроверг эту информацию, а глава ЦРУ ранее сказал, что разведка готова работать и без денег.

Экономисты говорят, что затянувшийся бюджетный кризис может привести США к дефолту, что грозит чудовищными последствиями для всей мировой экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории