16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 февраля 2014, 17:57 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Минфин России заявил о заморозке финансовой помощи Украине

Лента новостей

«Честно говоря, я не знаю никого на этой планете, кто мог бы сказать, что он теперь доверяет Януковичу», — сказал глава ведомства Антон Силуанов

Россия приняла решение задержать выделение Украине второго транша финансовой помощи. В Москве опасаются, что могут не получить эти 2 млрд долларов обратно. Об этом министер финансов России Антон Силуанов сообщил в интервью информагентству Bloomberg.

В сложившейся ситуации у России есть «много вопросов» о том, как Украина может возвратить эти деньги, сказал глава Минфина. «Честно говоря, я не знаю никого на этой планете, кто мог бы сказать, что он теперь доверяет Януковичу», — сказал Силуанов корреспонденту агентства в Варшаве.

Москва и Киев 17 декабря 2013 года достигли договоренности о выкупе Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долларов. К соглашению пришли президенты Владимир Путин и Виктор Янукович. Первый транш в размере 3 млрд долларов Москва уже купила.
Силуанов 17 февраля сообщил, что Россия приобретет еще одну партию украинских евробондов на 2 млрд долларов. На следующий день ситуация в Киеве резко изменилась: в городе возобновились масштабные и ожесточенные уличные бои после нескольких недель затишья. По имеющимся данным, за три дня погибло 80 гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. В этих условиях СМИ сообщили, что «украинская элита в панике покидает свою страну».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 20 февраля сообщил, что Россия не купит второй транш, пока ситуация на Украине не войдет в нормальное русло. 21 февраля стало известно, что Украина отказалась размещать евробонды на 2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию