16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5291
  • RTS1146.72
26 июня 2014, 17:50 Компании

Slon объявил о переходе на платный контент

Лента новостей

Читателям предлагают подписку сроком на месяц и на год

Часть контента интернет-издания Slon станет платной. Об этом гендиректор издания Максим Кашулинский написал в Facebook.

«На следующей неделе мы начнем самый большой в истории Slon.ru эксперимент — спрячем часть материалов за paywall и введем подписку (годовую и месячную)», — пояснил он. Такой проект решили назвать Slon Premium. С начала следующего месяца платным подписчикам будут предоставлять доступ к 1-3 статьям за день, а осенью платными станут все аналитические статьи, а также большая часть интервью и расследований. Для тех, кто желается пользоваться контентом этого СМИ на безвозмездной основе, предлагаются «новости, любой вирусный контент и часть авторских колонок».

«У нас, к счастью, есть одно преимущество перед многими другими СМИ: мы пишем о бизнесе и экономике. А это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете», — такой позиции придерживается Кашулинский. По его словам, в прошлом году выручка увеличилась на 17,7%, а в условиях нынешней рыночной ситуации не стоит полагаться исключительно на рекламную модель.

Осенью на платное вещание решил перейти телеканал «Дождь». Бесплатными руководство этого СМИ решило оставить только текстовые новости. Однако впоследствии у телеканала возникли проблемы из-за опроса про блокадный Ленинград, и он сообщил о готовности предложить операторам бесплатный контент. В начале июня стало известно, что «Дождь», журнал «Большой город» и Slon объединятся в один холдинг, а позднее выйдут на IPO на Московской бирже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию