16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 февраля 2016, 12:28 Право

Прокуратура вновь попросила направить «школьного стрелка» на лечение

Лента новостей

По мнению представителя гособвинения, юношу, застрелившего учителя и полицейского, следует поместить в психиатрический стационар

Прокуратура вновь потребовала направить на принудительное лечение ученика столичной школы №263 Серея Г., убившего учителя и полицейского в Отрадном зимой 2014 года. Об этом Business FM сообщил адвокат юноши Владимир Левин. «Гособвинение вновь попросило применить к моему подзащитному меры медицинского характера — направить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением», — сказал адвокат. Он отметил, что поддержал просьбу прокурора.

Юрист полагает, что «другого варианта здесь нет», поскольку психиатрическая экспертиза признала юношу невменяемым, а допрошенная в суде эксперт-психиатр констатировала у парня наличие тяжелой формы шизофрении. «Эксперты считают, что без лечения состояние Сергея будет только ухудшаться», — сказал адвокат. Он отметил, что психиатрический стационар специализированного типа сильно отличается от обычного психдиспансера. «Это фактически та же тюрьма, ведь там содержится специфический контингент. Только вместо надсмотрщиков там санитары. Лечение там займет годы», — уверен Левин.

3 марта 2015 года Бутырский суд Москвы уже направлял юношу на принудительное лечение. Однако 13 ноября того же года Мосгорсуд отменил принятое решение и направил дело «школьного стрелка» на пересмотр в Московский окружной военный суд. Этого добились потерпевшие. Они не согласны с тем, что юноша болен, и требуют для него реального срока. Новое разбирательство началось 23 декабря прошлого года. По закону даже за два убийства юноша не может получить более 10 лет, так как совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте.

Трагедия в школе №263 в столичном районе Отрадное произошла 3 февраля 2014 года. Десятиклассник Сергей Г. пришел в школу с охотничьими винтовками своего отца. Он застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники класс. Юноша ранил полицейского Владимира Крохина, а его коллегу Сергея Бушуева убил. Школьнику вменяется несколько статей УК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию