16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2013, 17:32 Общество

В России обнаружены сосиски с кониной

Лента новостей

Сосиски прибыли с австрийского предприятия. Производитель указал, что они на 100% состоят из говядины

В России обнаружены сосиски с кониной. Их привезли из Европы, сообщил представитель Россельхознадзора агентству ПРАЙМ. «При исследовании партии говяжьих сосисок, поступившей автотранспортом из Европы, было обнаружено наличие в них ДНК лошадей», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Сосиски прибыли с австрийского предприятия, заявили в Россельхознадзоре. В сопроводительных документах было указано, что сосиски на 100% состоят из говядины, «но там была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя», подчеркнул собеседник агентства.

Исследование поступившей из Европы партии сосисок было проведено во Всероссийском государственном научном контрольном институте (ВГНКИ), подведомственном Россельхознадзору.

Скандал с продажей конины под видом говядины разразился в Европе в середине января. Тогда конина была обнаружена в говяжьих бургерах, продающихся в супермаркетах Tesco и Iceland в Великобритании и в магазинах сетей Dunnes Stores, Lidl и Aldi в Ирландии. Позднее появились сообщения, что конину нашли в лазанье под брендом шведской линии замороженных полуфабрикатов Findus, произведенной французской компанией Comigel. Предварительное расследование во Франции показало, что поставщик Comigel, французская Poujol, получала мясо от кипрской торговой компании, а та, в свою очередь, — от голландской, закупающей сырье на двух румынских скотобойнях. В результате продовольственный гигант Findus отозвал свои полуфабрикаты из магазинов во Франции и Швеции. Впоследствии конину находили в продуктах питания в Швейцарии, Румынии, а также Италии и Испании. Скандал с кониной не обошел стороной и знаменитые тефтели IKEA.

Рекомендуем:

  • Фотоистории