16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5351
  • RTS1163.60
27 декабря 2013, 16:26 ФинансыОбществоПолитика

ОНФ: отказ госкомпаний от корпоративов сэкономил бюджету 227 млн

Лента новостей

Движение не собирается останавливаться на достигнутом

Отказ многих государственных компаний от празднования Нового года на работе сэкономил российскому бюджету около 277 млн рублей. Такую оценку дает инициатор отказа от корпоративов — Общероссийский народный фронт (ОНФ), передает РИА Новости.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что фронт не собирается останавливаться на достигнутом. Организация планирует продолжить призывать госкомпании к отказу от проведения празднеств за государственные деньги и в дальнейшем.

Представители Общероссийского народного фронта в конце ноября 2013 года выступили с идеей запретить госкомпаниям проводить корпоративы за счет бюджета. Президент России Владимир Путин после этого раскритиковал такую практику. Он вспомнил, что во времена его работы в КГБ денег на такие празднества не выделяли.

После высказывания президента крупные компании отреагировали по-разному. Так, Внешэкономбанк направил деньги, запланированные на новогодний корпоратив, в помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку. Президент госкомпании «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что члены правления компании заплатят за участие в новогоднем корпоративе из своего кармана. «Почта России» отказалась от корпоративного празднования Нового года. А компания «Газпром» решила совместить новогодний корпоратив с открытием культурного центра.

Администрация президента России отменила новогодний корпоратив. Выяснилось, что российские министры самостоятельно оплатили новогодний ужин, а глава ЦИК Владимир Чуров назвал корпоратив избиркома профсоюзным вечером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию